Бюстгальтеры непременно нужны


В Англии, например, наблюдается самая высокая в мире частота заболеваний раком молочной железы. И на Украине ежегодно умирает от рака молочной железы 9 тысяч женщин.

Как можно объяснить эти факты и какие меры профилактики можно в связи с этим предпринять? В 19-ой главе уже говорилось, что светлый цвет волос (или рыжий) и незначительная пигментация кожи являются самыми наглядными признаками низкого кислотного потенциала у людей, наделенных природой этими признаками. Именно англичане и имеют самый низкий кислотный потенциал. А если к этому добавить, что и англичане, и украинцы живут в зонах с повышенно жесткой водой и питаются продуктами, значительно ощелачивающими кровь, то и в Англии, и на Украине следует ожидать относительно высокой частоты раковых заболеваний, в том числе и молочных желез.

В чем причина такой локализации раковой болезни? Очевидно, только из-за недостаточного обеспечения кислородом этих желез. А недостаточное обеспечение кислородом происходит, как мы уже знаем, вследствие повышенной щелочности крови.

Поэтому наибольшей частоты этого вида рака нам следует ожидать у тех популяций, которые обладают самым низким кислотным потенциалом. Англичане как раз и относятся к такой популяции. И ее- . ли бы Англия не была туманным Альбионом, то у англичан еще был бы очень распространен и рак кожи.

Но последнее заболевание не забывает об англичанах на территориях, не свойственных им. Так, в Новой Зеландии, где проживают многие выходцы из Англии и где много солнечных дней - это заболевание стоит в числе первых среди раковых заболеваний.
Усугубляет кислородную гипоксию молочных желез и специфическая причина — сдавливание этих желез или тесным бюстгальтером, или просто верхней одеждой. Следует, однако, сказать, что полный отказ от бюстгальтеров может только усугубить положение этих желез.

Поэтому бюстгальтеры непременно нужны, но комфортные. Главным же условием профилактики раковых заболеваний этих желез является систематическое подкисление крови. Можно также на ночь наносить кислоту и на поверхность этих желез: например, 6%-м раствором уксусной кислоты или раствором лимонной кислоты (одна чайная ложка кислоты на 200 мл воды). Если такие растворы покажутся крепкими, то их можно разбавить почти вдвое.

И такую профилактику надо начинать не с 50-ти или 60-ти лет, а с 28-30-ти лет.
Нельзя пользоваться уксусом только астматикам - он у них вызывает удушье. Вообще .женщины с помощью подкисления крови могут уберечься от многих женских заболеваний - об этом уже говорилось в 19-ой главе.
Но и у мужчин тоже имеются свои уязвимые органы, которые могут заболеть при недостаточном подкислении крови. Например, предстательная железа нормально функционирует при очень высокой кислотности среды внутри нее (рН до 4,0) и поэтому постепенное ощелачивание крови у мужчин с возрастом приводит к развитию опухолей в этой железе (статистика показывает, что каждый второй мужчина после сорока лет имеет проблемы с предстательной железой).

А чтобы этого не происходило, надо систематически подкисливать кровь.
Когда эта глава была уже полностью написана, а книга готовилась к публикации, я услышал из средств массовой информации о том, что ученые из Гарвардского университета (США) пришли к выводу, что свежие томаты помогают при лечении раковых заболеваний. Что является действующим веществом в этих томатах - не было сказано. Но я предполагаю, что такими веществами могут быть только органические кислоты, содержащиеся в зрелых томатах. А это преимущественно лимонная и яблочная кислоты — соответственно 0/4 и 0,5 г в 100 мл сока зрелых плодов.

Но в таком случае стоит ли нам дожидаться созревания томатов, если указанные кислоты мы можем в чистом виде в течение всего года иметь на своем столе? (В скобках скажу, что в зрелых помидорах имеется еще ликопетин, придающий красный цвет томатам. Он является примерно таким же антиоксидантом, как и витамин А, поэтому он тоже может предохранять нас от раковых заболеваний, но главную профилактическую роль против онкологических заболеваний выполняют все-таки органические кислоты, содержащиеся в томатах).


В итоге следует сказать, что наиболее эффективной мерой по предупреждению раковых заболеваний может быть только подкисле-ние крови.
ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА САВЕЛИЯ КРАМАРОВА В заключение этой главы я приведу печальную информацию о популярном киноартисте Савелии Крамарове. Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова (Одесский вестник, 23 декабря 1995г).
На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея.

И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.
Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана).

Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак — свежие разнообразные фрукты.

Затем гигиенические процедуры и второй завтрак — большой салат из свежих овощей.
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов.



В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.
По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.
Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли.

Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.
Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим.

Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии.

В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный.

Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года).
Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам.
Попытаемся и мы оценить случившееся с Крамаровым с тех позиций, которые мы рассматривали и в этой главе, и в целом в этой книге.
Начнем с того, что, по-видимому, в числе книг, которыми руководствовался Савелий Крамаров, была и книга Поля Брэгга Чудо голодания. Этот вывод позволяют нам сделать такие детали из системы питания Крамарова, как отказ от поваренной соли, от мяса, от хлеба и мучных изделий, от сахара и молочных продуктов, а также и его приверженность голоданию - время от времени он очищал организм методом голодания.
Брэгг писал: Совсем нетрудно придерживаться диеты, составленной в основном из фруктов, овощей, салатов, орехов и семян. И еще такие слова Брэгга: 60 процентов вашего рациона должно состоять из фруктов и овощей - как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи ешьте салат из сырых овощей или свежие фрукты.

Эти щелочные продукты имеют большое значение для вашего организма.
Как видим, Савелий Крамаров в точности выполнял советы Брэгга — первый завтрак - свежие разнообразные фрукты, а второй завтрак -большой салат из свежих овощей. И ничего плохого в этом нет, хотя Брэгг и считал, что таким образом (в том числе и голоданием) он подщелачивает кровь, тогда как в действительности происходило подкис-ление крови. Другое дело, если Крамаров в буквальном смысле следовал ошибочному мнению Брэгга, что кровь необходимо подщелачивать щелочными продуктами. Крамаров окончил лесо-технический институт, в котором химия была одним из основных предметов, а поэтому он не на словах, а на деле знал, чем отличается кислая реакция среды от щелочной и мог целенаправленно всеми способами подщелачивать кровь. Но все это можно только предполагать.

А в действительности его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. В этом он, возможно, следовал рекомендациям сыроедов, которые считали, что идеальное сыроедение (считайте, что идеальное питание) должно включать в себя только фрукты, орехи и зерна злаков (смотрите 8-ую главу).

Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только способствуют ощелачиванию крови (посредством аммиака).
Кроме того, все каши готовились примитивно просто — крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике.



Содержание раздела