Цены на акции падают быстрее, чем растут, поэтому в целом является хорошей практикой использовать, по крайней мере, две, а возможно и три, комбинации из MACD разных порядков. Для покупки и для продажи полезны разные комбинации. Давайте, например, посмотрим на график 8.6.
График 8.6 использует три элемента, новых для нашего обсуждения MACD. Во-первых, присутствует обычная, а не экспоненциальная, 50-дневная скользящая средняя, которую мы будем использовать для определения рыночного тренда (на самом деле, это несколько субъективный пример). Как правило, мы будем считать, что преобладающий рыночный тренд является хотя бы нейтральным и возможно «бычьим», если 50-дневная скользящая средняя или растет, или по существу демонстрирует боковое движение («флэт»). Если 50-дневная средняя явно падает, мы будем считать, что рыночный тренд понижательный.
В нижней половине графика есть две шкалы. Верхняя шкала представляет график MACD, построенный на основе разницы между 12-дневной и 26-дневной экспоненциальными средними, вместе с сигнальной линией, построенной с помощью 9-дневной скользящей средней графика MACD.
Нижняя шкала изображает график MACD, созданный из разницы между 19-дневной и 39-дневной экспоненциальной средней. Эта MACD менее чувствительная к небольшим рыночным колебаниям, чем более быстро меняющаяся комбинация из 12- и 26-дневной MACD.