Всякий раз, когда на рынке открывается позиция, нужно защищать ее с помощью стоп-лосса (stop-loss) или стоп-разворота (stop-reverse).
Строгая защита типа стоп-лосс непосредственно воздействует на результаты работы — уменьшает размер убытков и частоту прибыльных сделок.
При анализе и работе с коррекциями лучшей защитой является выставление стоп-лосса ниже исходной точки первой импульсной волны. Дело в том, что, если коррекция уходит ниже исходной точки первой импульсной волны, велика вероятность, что произошла не только коррекция, но изменился весь тренд. Следовательно, мы не можем больше ожидать, что следующий импульс будет в пользу нашего текущего торгового сигнала.
Предположим, мы установили точку стоп-лосса на минимуме первой импульсной волны (который находится ниже уровня цены входа). Это означает, чем раньше мы инвестируем в коррекцию, тем дальше точка стоп-лосса будет находиться от текущей рыночной цены. Если мы дождемся большей коррекции, получим намного более близкий уровень стоп-лосса, но при этом рискуем вообще не попасть на рынок, о чем уже упоминалось ранее.
На рисунке 3.4 представлены различные профили риска при торговле с защитой стоп-лосс при коррекциях разной величины.

Рисунок 3.4 Различные профили риска для стоп-лоссов на инвестициях в (а) коррекцию 38,2% и (b) коррекцию 61,8%.
Если нас не вышибает стопом и начинают аккумулироваться прибыли, будет по-прежнему мудро защитить наши достижения, взяв прибыль, как только будет достигнута некоторая предварительно рассчитанная цель.