Robert Prechter) на указанную дату



Вот анализ Роберта Пречтера ( Robert Prechter) на указанную дату из его личного письма А.Фросту (A.J. Frost; авторы данного курса*), резюмирующее отчет, который он выпустил для фирмы Merrill Lynch днем раньше:
«Вы найдете мое мнение, нанесенным на последний график движения (DJIA*), хотя я использую только часовые графики, чтобы достичь подобных выводов. Мой аргумент таков, что третья волна Первичного (Primary) волнового уровня, начавшаяся в октябре 1975 года, не закончила еще свое движение, и что пятая волна Промежуточного (Intermediate) уровня, как подволна Первичного уровня, сейчас развивается. Первое и самое важное, я убежден, что с октября 1975 по март 1976 была трех-волновая структура, а не пяти-, и что только одна возможность, закончившаяся неудачей 11 мая, могла бы завершить эту волну, как пятерку. Тем не менее, волновая конструкция, последовавшая за этой «неудачей», не устраивала меня в качестве правильной структуры, так как первому отрезку вниз к отметке 956.45 следовало бы состоять из пяти волн и вся вытекающая конструкция целиком очевидно была бы волновой плоскостью. Следовательно, я думаю, что мы находимся на четвертой корректирующей волне с 24 марта.
Эта корректирующая волна полностью удовлетворяет требованиям модели расходящегося треугольника, которая, конечно же, может быть только четвертой волной. Нанесенные образующие линии сверхестественно точны, так как спроектированная конечная точка, полученная умножением первой значительной длины от падения (55.51 пунктов с 24 марта по 7 июня) на 1.618 (один из коэффициентов Фибоначчи, см. в следующих Уроках*) дала в результате 89.82 пункта. 89.82 пункта от ортодоксальной вершины третьей волны Промежуточного волнового уровня со значением в 1011.96 дает нисходящую цель на отметке в 922 пунктов, которая была достигнута на прошлой неделе (точное часовое значение – 920.62) 11 ноября. Следует предположить, что сейчас растет к новым высотам пятая волна Промежуточного волнового уровня, завершая третью волну Первичного уровня. Единственную проблему, которую я вижу в связи с такой интерпретацией, является то, что Эллиотт предполагает, что конечные точки падения четвертых волн обычно находятся выше точек падения предыдущей четвертой волны меньшего волнового уровня, в этом случае точка в 950.57 пунктов 17 февраля, которая, конечно же, уже пройдена. Тем не менее, я обнаружил, что это правило непостоянно. За моделью перевернутого симметричного треугольника, вероятно, должен последовать рост цен только приблизительно на ширину самой широкой части этого треугольника. Такой рост предполагает отметку в 1020-1030 пунктов и не доходит до отметки по направляющим линиям (канала*) в 1090-1100 пунктов. Кроме того, в пределах третьих волн, первая и третья подволны стремятся к равенству по времени и размеру. Так как первая волна (окт.75 – дек.75) продвинулась на 10% за два месяца, этой пятой следует покрыть около 100 пунктов (1020-1030) и обозначить вершину в январе 1977 года, вновь меньше отметки по направляющей линии (канала*)».
Теперь откройте оставшуюся часть графика чтобы увидеть, как все эти указания помогли в оценке вероятной траектории рынка.
Кристофер Морли (Christopher Morley) однажды сказал: «Танцы – прекрасная вещь для обучения девушек. Это первый способ, который они познают, чтобы угадывать, что собирается сделать мужчина до того, как он сделает это». Таким же образом Закон волн обучает аналитика распознавать, что вероятнее всего должен сделать рынок до того, как он сделает это.
После того, как вы овладели «подходом» Эллиотта, он всегда будет с вами, так же как ребенок, который научился ездить на велосипеде, никогда этого не забудет. Сейчас обнаружение поворотных точек становится достаточно распространенным опытом и фактически не таким сложным. Самое важное, давая вам чувство уверенности, в какой точке движения рынка вы находитесь, знания Эллиотта могут подготовить вас психологически к неизменно меняющейся природе движения цен и освободить вас от необходимости разделять широко практикуемые аналитические ошибки в механическом переносе текущего направления движения на будущее.

Содержание раздела